pizza focaccia bresaola
BEBAS BICARA :: DAFTAR ISI :: KULINER :: KULINER MANCANEGARA
Halaman 1 dari 1
pizza focaccia bresaola
[You must be registered and logged in to see this image.]
Pizza berkulit tipis renyah ini memakai topping sederhana, dried beef dan keju parmesan. Namun, jangan ditanya soal rasanya. Kriuk..renyah dengan sentuhan keju parmesan yang sangat prima! Mamma mia!
Bahan:
Kulit Pizza:
350 g tepung terigu serbaguna
175 ml air
10 ml extra virgin olive oil
5 g yeast instant
4 g garam
Topping:
20 g rosemary segar
200 g air dried beef brasaola, iris tipis
100 g keju parmesan Parmagiano, serut tipis lebar
10 g garam
Cara membuat:
* Kulit: Campur tepung terigu dengan yeast lalu aduk dengan air dan minyak olive hingga rata.
* Tambahkan garam, aduk hingga kalis.
* Diamkan selama 7 menit.Bentuk adonan menjadi 4 buah bulatan seberat @180 gram.
* Susun dalam wadah, tutup dengan lap lembap atau plastik.
* Biarkan dalam lemari es selama 1 jam.
* Keluarkan dari lemari es. Taruh di atas permukaan yang sudah ditaburi tepung terigu.
* Tekan-tekan permukaan adonan dengan ujung-ujung jari sambil tarik hingga berbentuk bundar tipis. diameter 30 cm
* Tusuki permukaannya dengan garpu agar adonan menggelembung.
* Perciki dengan minyak olive, taburi rosemary.
* Panggang dalam oven pans 350 C selama 5 menit hingga menggelembung dan kering.
* Angkat, taburi dengan irisan dried beef dan keju parmesan.
* Perciki sedikit minyak olive. Sajikan hangat.
Untuk 4 buah
Pizza berkulit tipis renyah ini memakai topping sederhana, dried beef dan keju parmesan. Namun, jangan ditanya soal rasanya. Kriuk..renyah dengan sentuhan keju parmesan yang sangat prima! Mamma mia!
Bahan:
Kulit Pizza:
350 g tepung terigu serbaguna
175 ml air
10 ml extra virgin olive oil
5 g yeast instant
4 g garam
Topping:
20 g rosemary segar
200 g air dried beef brasaola, iris tipis
100 g keju parmesan Parmagiano, serut tipis lebar
10 g garam
Cara membuat:
* Kulit: Campur tepung terigu dengan yeast lalu aduk dengan air dan minyak olive hingga rata.
* Tambahkan garam, aduk hingga kalis.
* Diamkan selama 7 menit.Bentuk adonan menjadi 4 buah bulatan seberat @180 gram.
* Susun dalam wadah, tutup dengan lap lembap atau plastik.
* Biarkan dalam lemari es selama 1 jam.
* Keluarkan dari lemari es. Taruh di atas permukaan yang sudah ditaburi tepung terigu.
* Tekan-tekan permukaan adonan dengan ujung-ujung jari sambil tarik hingga berbentuk bundar tipis. diameter 30 cm
* Tusuki permukaannya dengan garpu agar adonan menggelembung.
* Perciki dengan minyak olive, taburi rosemary.
* Panggang dalam oven pans 350 C selama 5 menit hingga menggelembung dan kering.
* Angkat, taburi dengan irisan dried beef dan keju parmesan.
* Perciki sedikit minyak olive. Sajikan hangat.
Untuk 4 buah
BEBAS BICARA :: DAFTAR ISI :: KULINER :: KULINER MANCANEGARA
Halaman 1 dari 1
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik
|
|